Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bauernsalat

Grundzutaten

  • 1 Salatgurke(n)

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe(n) (gehackt)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschote(n) (grün + rot)
  • 500 g Tomate(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Feta

weitere Zutaten

  • 80 Kalamata-Oliven

Arbeitsschritte für Bauernsalat

  1. Salatgurke, Paprika, Tomaten und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Kalamata-Oliven, Feta und das vorbereitete Gemüse und Obst in die Schüssel geben und gut mischen.
  4. Den Bauernsalat servieren.

Nährwerte für Bauernsalat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra frischen Geschmack kann man dem Salat noch eine Handvoll gehackte Petersilie hinzufügen."