Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Bauernsalat
Grundzutaten
- 1 Salatgurke(n)
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Paprikaschote(n) (grün + rot)
- 500 g Tomate(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 g Feta
weitere Zutaten
- 80 Kalamata-Oliven
Arbeitsschritte für Bauernsalat
- Salatgurke, Paprika, Tomaten und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Kalamata-Oliven, Feta und das vorbereitete Gemüse und Obst in die Schüssel geben und gut mischen.
- Den Bauernsalat servieren.
Nährwerte für Bauernsalat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für einen extra frischen Geschmack kann man dem Salat noch eine Handvoll gehackte Petersilie hinzufügen."