Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Beef Stroganoff

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml Kalbsfond
  • 30 g Butter, weich
  • 10 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Prise Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel
  • 250 g Champignon, braun
  • 100 g Austernpilz
  • 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)

Fleisch

  • 800 g Rinderfilet

Milchprodukte

  • 200 g Schmand

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 350 g Spätzle

Arbeitsschritte für Beef Stroganoff

  1. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons und Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Champignons zugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  6. Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen. Crème fraîche und Senf einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Gewürzgurken und Fleisch in die Pfanne geben und nochmals kurz erhitzen.
  8. Butter einrühren und mit Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  10. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  11. Das Beef Stroganoff mit Petersilie bestreuen und mit den Spätzle servieren. Guten Appetit!