Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Beeren Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • Salz
  • 4 EL Butter

Gemüse & Obst

  • 750 g Beere(n)

Milchprodukte

  • 300 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Schmand

weitere Zutaten

  • 90 g Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Beeren Pfannkuchen

  1. Mehl, Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Zucker in einer Pfanne schmelzen und Orangensaft zugeben. Beeren zugeben und kurz erhitzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Pfannkuchen in einer Pfanne mit Butter backen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Pfannkuchen mit Beeren und Sahne anrichten und mit Puderzucker bestäuben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Beeren Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Fil

"Für eine fruchtige Note können die Beeren auch durch andere saisonale Früchte ersetzt werden."