Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Beeren Pfannkuchen
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 4 Ei(er)
- Salz
- 4 EL Butter
Gemüse & Obst
- 750 g Beere(n)
Milchprodukte
- 300 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Schmand
weitere Zutaten
- 90 g Zucker
- 2 EL Orangensaft
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Beeren Pfannkuchen
- Mehl, Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Beeren waschen und abtropfen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Zucker in einer Pfanne schmelzen und Orangensaft zugeben. Beeren zugeben und kurz erhitzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Pfannkuchen in einer Pfanne mit Butter backen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Pfannkuchen mit Beeren und Sahne anrichten und mit Puderzucker bestäuben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Beeren Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Fil
"Für eine fruchtige Note können die Beeren auch durch andere saisonale Früchte ersetzt werden."