Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
4 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Beignets

Grundzutaten

  • 360 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Vanillezucker

Milchprodukte

  • 120 ml Milch
  • 120 ml Naturjoghurt

Getränke

  • 80 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 1 Ei
  • Öl
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Beignets

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Milch, Naturjoghurt, Wasser, Ei und Vanillezucker gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten langsam unter die trockenen mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
  5. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
  6. Die Teigquadrate vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
  7. Die Beignets mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Beignets á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Eiweiß 8 g