Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
42 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Belgische Waffel

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1/2 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er) , getrennt

Arbeitsschritte für Belgische Waffel

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Die Eigelb zur Zucker-Vanillezucker-Salz-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut verrühren.
  6. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
  7. Die Mehl-Backpulver-Mischung zur Zucker-Vanillezucker-Salz-Butter-Mischung geben und gut verrühren.
  8. Milch und Mineralwasser zugeben und gut verrühren.
  9. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Waffelmasse heben.
  10. Die Waffelmasse in eine Waffelform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  11. Die Waffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Belgische Waffel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Sandro

"Für fluffige Waffeln das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben."