Zubereitungszeit
95 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Belgische Waffeln

Grundzutaten

  • 40 g Zucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 150 g Mehl

Milchprodukte

  • 175 ml Milch

weitere Zutaten

  • 3 Eier (müssen getrennt werden)
  • 1 Prise Salz
  • Beerenmischung, frisch od. gefroren
  • Rote Grütze
  • Baiser od. Krokant (z.B. zum dekorativen Zerkrümeln)

Arbeitsschritte für Belgische Waffeln

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer 2ten Schüssel cremig rühren.
  3. Nun das Eigelb dazu geben und die Masse schaumig schlagen.
  4. Milch, Backpulver, Mehl und Salz zugeben und gut verrühren.
  5. Mineralwasser dazu geben.
  6. Eischnee unterheben.
  7. Eine Waffelform einfetten.
  8. Den Teig in die Form geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
  9. Die Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
  10. Etwas Ahornsirup und Hoimbeeren dazu servieren.

Nährwerte für Belgische Waffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Peter

"Für besonders fluffige Waffeln sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter den Teig gehoben wird."