Zubereitungszeit
95 Min.
95 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Belgische Waffeln
Grundzutaten
- 40 g Zucker
- 1/2 Pck Backpulver
- 150 g Mehl
Milchprodukte
- 175 ml Milch
weitere Zutaten
- 3 Eier (müssen getrennt werden)
- 1 Prise Salz
- Beerenmischung, frisch od. gefroren
- Rote Grütze
- Baiser od. Krokant (z.B. zum dekorativen Zerkrümeln)
Arbeitsschritte für Belgische Waffeln
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer 2ten Schüssel cremig rühren.
- Nun das Eigelb dazu geben und die Masse schaumig schlagen.
- Milch, Backpulver, Mehl und Salz zugeben und gut verrühren.
- Mineralwasser dazu geben.
- Eischnee unterheben.
- Eine Waffelform einfetten.
- Den Teig in die Form geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
- Die Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
- Etwas Ahornsirup und Hoimbeeren dazu servieren.
Nährwerte für Belgische Waffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Peter
"Für besonders fluffige Waffeln sollten die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen werden, bevor es unter den Teig gehoben wird."