Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,5
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Zutaten für Bierfleisch

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 300 mg Fleischbrühe
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Vollbier

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 3 Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 130 g Bauchspeck, durchwachsen
  • 800 g Hüferlscherzl

Arbeitsschritte für Bierfleisch

  1. Hüferlscherzl in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Butterschmalz anbraten.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Speck geben und glasig dünsten.
  4. Das Fleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
  5. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unterrühren.
  7. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit dem Vollbier aufgießen.
  8. Den Kümmel zugeben und gut verrühren.
  9. Den Topf zudecken und das Bierfleisch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  10. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte für Bierfleisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g