Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Bierfleisch
Grundzutaten
- 130 g Bauchspeck, durchwachsen
- 2 EL Butterschmalz
- 300 mg Fleischbrühe
- 800 g Hüferlscherzl
- 350 ml Vollbier
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Tomatenmark
Gemüse & Obst
- 3 Karotte(n)
Arbeitsschritte für Bierfleisch
- Hüferlscherzl in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Butterschmalz anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Speck geben und glasig dünsten.
- Das Fleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unterrühren.
- Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit dem Vollbier aufgießen.
- Den Kümmel zugeben und gut verrühren.
- Den Topf zudecken und das Bierfleisch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte für Bierfleisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g