Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24
24
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Birnen Kuchen
Grundzutaten
- 170 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 3 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl (glatt)
- 30 g Backkakao
- 8 g Backpulver
- 125 ml Milch
Gemüse & Obst
- 300 g Birne(n)
weitere Zutaten
- 3 EL Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Arbeitsschritte für Birnen Kuchen
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- In einer Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier und eine Prise Salz verrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung nach und nach unter die Eier-Butter-Mischung rühren.
- Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.
- Die Birnenstücke unter den Teig mischen.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die Aprikosenkonfitüre auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Birnen Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 21,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von

Fil
"Für eine fruchtige Note können auch andere Obstsorten wie Äpfel oder Pfirsiche verwendet werden."