Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Biskuitboden
Grundzutaten
- 3 mittelgroße Eier
- 3 EL Wasser (heiß)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 120 g Weizenmehl
Arbeitsschritte für Biskuitboden
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Wasser, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung langsam unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
- Den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Nährwerte für Biskuitboden á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen fluffigen Biskuitboden ist es wichtig, die Eimasse lange genug zu verrühren, bis sie schön cremig ist."