Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Biskuitboden

Grundzutaten

  • 3 mittelgroße Eier
  • 3 EL Wasser (heiß)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Weizenmehl

Arbeitsschritte für Biskuitboden

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Wasser, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung langsam unter die Eimasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glatt streichen.
  6. Den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  7. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Nährwerte für Biskuitboden á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen fluffigen Biskuitboden ist es wichtig, die Eimasse lange genug zu verrühren, bis sie schön cremig ist."