Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Bison-Chili

Grundzutaten

  • 900 g Büffelfleisch
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zwiebel(n), geschnitten
  • 2 EL frischer Knoblauch, geschnitten
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2,5 EL Chilipulver
  • 0,5 EL Oregano
  • 0,5 EL Thymian
  • 2 TL Koriander
  • 5 TL jeweils 0,Paprikapulver und Cayennepfeffer
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 950 ml passierte Tomate(n)
  • 950 ml stückige Tomate(n)
  • 8 Golden Peperoncini Chilis, gewürfelt + mit Saft

Getränke

  • Saft von 1 Zitrone(n)
  • 480 ml Wasser

weitere Zutaten

  • 30 - 450 ml je Dose: Butterbohnen, Schwarze Bohne(n), Kidneybohnen und Pintobohnen, (ohne Flüssigkeit - aber nicht abgespült)

Arbeitsschritte für Bison-Chili

  1. Das Büffelfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Gewürze und Kräuter zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Die passierten und in Stücke geschnittenen Tomaten, die Peperoncini, die Bohnen und das Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Chili zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 1-2 Stunden köcheln lassen.
  7. Zitronensaft dazugeben und nochmals abschmecken.

Nährwerte für Bison-Chili á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Majid

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, die Gewürze und Kräuter vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne zu rösten."