Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
24 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Pilzen

Grundzutaten

  • Mehl

Gemüse & Obst

  • 125 g Champignon(s)
  • 1 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 125 g Feta
  • 2,5 EL Milch

weitere Zutaten

  • 4 Blatt TK-Blätterteig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Pilzen

  1. TK-Blätterteig aus dem Gefrierfach nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen (ca. 30 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und fein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz abschmecken und vom Feuer nehmen.
  4. Feta in kleine Würfel schneiden und zu den Champignons geben. Alles gut vermischen.
  5. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden.
  6. Die Füllung in die Mitte jedes Quadrates geben und die Ecken zur Mitte hin einschlagen, so dass eine Tasche entsteht.
  7. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Pilzen á 100 g

  • Kalorien 267 kcal
  • Kohlenhydrate 18,5 g
  • Fett 18,5 g
  • Eiweiß 7,5 g

Rezept von

Katha

"Für eine knusprige Kruste der Blätterteigtaschen empfehle ich, sie vor dem Backen mit Milch zu bestreichen."