Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Blätterteigtaschen mit Pilzen
Grundzutaten
- Mehl
Gemüse & Obst
- 125 g Champignon(s)
- 1 rote Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 125 g Feta
- 2,5 EL Milch
weitere Zutaten
- 4 Blatt TK-Blätterteig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Pilzen
- TK-Blätterteig aus dem Gefrierfach nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen (ca. 30 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und fein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz abschmecken und vom Feuer nehmen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und zu den Champignons geben. Alles gut vermischen.
- Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden.
- Die Füllung in die Mitte jedes Quadrates geben und die Ecken zur Mitte hin einschlagen, so dass eine Tasche entsteht.
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Pilzen á 100 g
- Kalorien 267 kcal
- Kohlenhydrate 18,5 g
- Fett 18,5 g
- Eiweiß 7,5 g
Rezept von
Katha
"Für eine knusprige Kruste der Blätterteigtaschen empfehle ich, sie vor dem Backen mit Milch zu bestreichen."