Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Snack
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Spinat und Schinken

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Spinat frisch
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • Bergkäse

weitere Zutaten

  • 1 Blätterteig

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Spinat und Schinken

  1. Den Spinat waschen und grob zerkleinern (Arbeitszeit: 5 Minuten).
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken (Arbeitszeit: 5 Minuten).
  3. Den Bergkäse reiben (Zubereitungszeit: 5 Minuten).
  4. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (Arbeitszeit: 5 Minuten).
  5. Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten, bis er zusammenfällt (Zubereitungszeit: 10 Minuten).
  6. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten (Kochzeit: 5 Minuten).
  7. Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und von der Kochstelle nehmen (Kochzeit: 2 Minuten).
  8. Je einen Esslöffel Spinatmischung auf ein Blätterteigquadrat geben und mit Bergkäse bestreuen.
  9. Die Blätterteigquadrate zu Taschen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken (Zubereitungszeit: 10 Minuten).
  10. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 Minuten backen (Backzeit: 20 Minuten).

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Spinat und Schinken á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine knusprige Textur der Blätterteigtaschen empfiehlt es sich, den Spinat vor dem Füllen gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."