Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Snack
Snack
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Blätterteigtaschen mit Spinat und Schinken
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Spinat frisch
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- Bergkäse
weitere Zutaten
- 1 Blätterteig
Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Spinat und Schinken
- Den Spinat waschen und grob zerkleinern (Arbeitszeit: 5 Minuten).
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken (Arbeitszeit: 5 Minuten).
- Den Bergkäse reiben (Zubereitungszeit: 5 Minuten).
- Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (Arbeitszeit: 5 Minuten).
- Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten, bis er zusammenfällt (Zubereitungszeit: 10 Minuten).
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten (Kochzeit: 5 Minuten).
- Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und von der Kochstelle nehmen (Kochzeit: 2 Minuten).
- Je einen Esslöffel Spinatmischung auf ein Blätterteigquadrat geben und mit Bergkäse bestreuen.
- Die Blätterteigquadrate zu Taschen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken (Zubereitungszeit: 10 Minuten).
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 Minuten backen (Backzeit: 20 Minuten).
Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Spinat und Schinken á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine knusprige Textur der Blätterteigtaschen empfiehlt es sich, den Spinat vor dem Füllen gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."