Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
17 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Blaubeer Chia Muffins

Grundzutaten

  • 120 g gemahlene Haferflocken
  • 200 ml Mandelmilch

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 150 g frische(s) Blaubeere(n)

Nüsse & Samen

  • 1 EL Chiasamen

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Kokosöl für die Förmchen

Arbeitsschritte für Blaubeer Chia Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Gemahlene Haferflocken, Chiasamen, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Mandelmilch dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  5. Die Muffinförmchen mit Kokosöl einfetten.
  6. Den Teig in die Förmchen füllen.
  7. Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Blaubeer Chia Muffins á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra fruchtige Note können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwendet werden."