Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeer Chia Muffins
Grundzutaten
- 120 g gemahlene Haferflocken
- 200 ml Mandelmilch
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 150 g frische(s) Blaubeere(n)
Nüsse & Samen
- 1 EL Chiasamen
weitere Zutaten
- 1 TL Backpulver
- Etwas Kokosöl für die Förmchen
Arbeitsschritte für Blaubeer Chia Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Gemahlene Haferflocken, Chiasamen, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Mandelmilch dazugeben und gut verrühren.
- Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Die Muffinförmchen mit Kokosöl einfetten.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Blaubeer Chia Muffins á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra fruchtige Note können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwendet werden."