Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Blaubeer Kokosnuss Muffins

Grundzutaten

  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Kokosflocken
  • 80 ml Vollmilch
  • 1 Muffinform

Gemüse & Obst

  • 100 g Heidelbeere(n)

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Blaubeer Kokosnuss Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Muffinsform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Eier und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die Butter schmelzen und langsam unter die Eimasse rühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  6. Kokosflocken und Vollmilch unterrühren.
  7. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in die Muffinsform füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
  9. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Blaubeer Kokosnuss Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für ein extra fruchtiges Aroma können die Blaubeeren durch Himbeeren oder Erdbeeren ersetzt werden."