Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
7 Pancakes
7 Pancakes
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeer Pancakes
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 40 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Butter
- 1 Prise Salz
- Vanillearoma
Gemüse & Obst
- 150 g Blaubeeren
Milchprodukte
- 350 ml Milch
- 4 EL Butter
Arbeitsschritte für Blaubeer Pancakes
- Heidelbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillearoma und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen
- Ein paar Blaubeeren auf den Teig verteilen und den Pancake etwa 2-3 Minuten backen. Wenden und weitere etwa 2 Minuten goldbraun backen.
- Die Pfannkuchen auf einen Teller geben servieren.
- Die Pfannkuchen nach Belieben Ahornsirup oder Butter servieren
Nährwerte für Blaubeer Pancakes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Micha