Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
7 Pancakes
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
24 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für blaubeer Pancakes

Grundzutaten

  • 150 g Blaubeeren
  • 150 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Butter
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für blaubeer Pancakes

  1. Heidelbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillearoma und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  5. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben, ein paar Blaubeeren darüber streuen, und bei mittlerer Hitze backen
  6. Die Pfannkuchen auf einen Teller geben servieren.

Nährwerte für blaubeer Pancakes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g