Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
7 Pancakes
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
24 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Blaubeer Pancakes

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearoma

Gemüse & Obst

  • 150 g Blaubeeren

Milchprodukte

  • 350 ml Milch
  • 4 EL Butter

Arbeitsschritte für Blaubeer Pancakes

  1. Heidelbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillearoma und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Milch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben.
  5. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen
  6. Ein paar Blaubeeren auf den Teig verteilen und den Pancake etwa 2-3 Minuten backen. Wenden und weitere etwa 2 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Pfannkuchen auf einen Teller geben servieren.
  8. Die Pfannkuchen nach Belieben Ahornsirup oder Butter servieren

Nährwerte für Blaubeer Pancakes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha