Zubereitungszeit
37 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Blaubeereis

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanilleextrakt

Gemüse & Obst

  • 250 g Blaubeeren
  • 15 g Zitronensaft

Milchprodukte

  • 400 g Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 40 g Inulin

Arbeitsschritte für Blaubeereis

  1. Kokosmilch, Zucker und Inulin in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Heidelbeeren zugeben und weiterrühren.
  3. Zitronensaft und Vanilleextrakt zugeben und weiterrühren.
  4. Das Eis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  5. Eis in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  6. Das Eis in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Blaubeereis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kokosmilch vorher im Kühlschrank lagern und nur das feste Kokosfleisch verwenden."