Zubereitungszeit
37 Min.
37 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 6 Portionen
für 6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeereis
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanilleextrakt
Gemüse & Obst
- 250 g Blaubeeren
- 15 g Zitronensaft
Milchprodukte
- 400 g Kokosmilch
weitere Zutaten
- 125 g Zucker
- 40 g Inulin
Arbeitsschritte für Blaubeereis
- Kokosmilch, Zucker und Inulin in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Heidelbeeren zugeben und weiterrühren.
- Zitronensaft und Vanilleextrakt zugeben und weiterrühren.
- Das Eis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Eis in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
- Das Eis in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Blaubeereis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Francesco
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kokosmilch vorher im Kühlschrank lagern und nur das feste Kokosfleisch verwenden."