Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
22 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Blaubeeren Crumble

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 500 g Heidelbeere(n) - TK

Arbeitsschritte für Blaubeeren Crumble

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Verteile die Blaubeeren gleichmäßig in der Auflaufform.
  4. In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker, Zimt und Zucker mischen.
  5. Schneide die Butter in kleine Stücke und füge sie der Mehlmischung hinzu.
  6. Knet die Butter mit den Händen in die Mehlmischung, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  7. Verteile den Teig gleichmäßig auf den Blaubeeren.
  8. Den Crumble 30-35 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Crumble etwas abkühlen lassen und warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwerte für Blaubeeren Crumble á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für den perfekten Crumble: Verwende statt TK-Heidelbeeren frische Beeren für eine noch intensivere Geschmacksnote."