Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Blaubeeren Crumble
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 130 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 0,5 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 500 g Heidelbeere(n) - TK
Arbeitsschritte für Blaubeeren Crumble
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Verteile die Blaubeeren gleichmäßig in der Auflaufform.
- In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker, Zimt und Zucker mischen.
- Schneide die Butter in kleine Stücke und füge sie der Mehlmischung hinzu.
- Knet die Butter mit den Händen in die Mehlmischung, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf den Blaubeeren.
- Den Crumble 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Crumble etwas abkühlen lassen und warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte für Blaubeeren Crumble á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Majid
"Ein Tipp für den perfekten Crumble: Verwende statt TK-Heidelbeeren frische Beeren für eine noch intensivere Geschmacksnote."