Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl-Burrito
Milchprodukte
- 2-3 EL Naturjoghurt
weitere Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Blumenkohl
- 250 g Reibekäse
- 2 Ei(er) (M)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Für die Füllung:
- 300 g Hackfleisch
- 200 g Rote Paprika
- 85 g Zwiebel(n)
- 20 - 40 g Jalapeno
- Tex-Mex Gewürz(e) oder Paprikapulver
- optional: Chili für die Schärfe
- 1 EL optional: Tomatenmark
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Burrito
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er die Konsistenz von Reiskörnern hat.
- Den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse, den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver vermischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Teig ausrollen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Paprika dazugeben.
- Die Chilischoten fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Tex-Mex-Gewürzen oder Paprikapulver abschmecken, eventuell etwas Chili dazugeben.
- Tomatenmark und Naturjoghurt unterrühren und die Füllung auf dem Blumenkohlteig verteilen.
- Den Teig vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte für Blumenkohl-Burrito á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra knusprige Konsistenz des Teigs kann man den Blumenkohlreis vor dem Vermischen mit den anderen Zutaten in einem Geschirrtuch ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen."