Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Burrito

Milchprodukte

  • 2-3 EL Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • Für den Teig:
  • 300 g Blumenkohl
  • 250 g Reibekäse
  • 2 Ei(er) (M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Für die Füllung:
  • 300 g Hackfleisch
  • 200 g Rote Paprika
  • 85 g Zwiebel(n)
  • 20 - 40 g Jalapeno
  • Tex-Mex Gewürz(e) oder Paprikapulver
  • optional: Chili für die Schärfe
  • 1 EL optional: Tomatenmark

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Burrito

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis er die Konsistenz von Reiskörnern hat.
  2. Den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Käse, den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver vermischen.
  3. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Teig ausrollen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Paprika dazugeben.
  6. Die Chilischoten fein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Tex-Mex-Gewürzen oder Paprikapulver abschmecken, eventuell etwas Chili dazugeben.
  8. Tomatenmark und Naturjoghurt unterrühren und die Füllung auf dem Blumenkohlteig verteilen.
  9. Den Teig vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte für Blumenkohl-Burrito á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra knusprige Konsistenz des Teigs kann man den Blumenkohlreis vor dem Vermischen mit den anderen Zutaten in einem Geschirrtuch ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen."