Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl Gnudi
Grundzutaten
- 200 g Hartweizengrieß
- 4 EL Butter
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
- 500 g Ricotta
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 10 Blatt Salbei
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)
Arbeitsschritte für Blumenkohl Gnudi
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Den abgekühlten Blumenkohl mit einem Pürierstab pürieren und zur Ricotta-Mischung geben. Alles gut vermischen.
- Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche geben und die Ricotta-Blumenkohl-Mischung darauf verteilen. Mit den Händen kleine Bällchen formen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin andünsten.
- Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und den Salbeiblättern schwenken.
- Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Gnudi á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremigere Konsistenz der Bällchen kann man auch etwas mehr Ricotta hinzufügen."