Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Blumenkohl Gnudi

Grundzutaten

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 4 EL Butter

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan
  • 500 g Ricotta

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 10 Blatt Salbei

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n) (Abrieb)

Arbeitsschritte für Blumenkohl Gnudi

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Den abgekühlten Blumenkohl mit einem Pürierstab pürieren und zur Ricotta-Mischung geben. Alles gut vermischen.
  4. Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche geben und die Ricotta-Blumenkohl-Mischung darauf verteilen. Mit den Händen kleine Bällchen formen.
  5. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnudi darin ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin andünsten.
  7. Die Gnudi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Butter und den Salbeiblättern schwenken.
  8. Auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Gnudi á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz der Bällchen kann man auch etwas mehr Ricotta hinzufügen."