Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl-Gnudi mit Kürbiskern-Pesto
Grundzutaten
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Butter
Milchprodukte
- 40 g (Stück) Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Nüsse & Samen
- 60 g Kürbiskerne
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Gnudi mit Kürbiskern-Pesto
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Parmesan oder vegetarischen Hartkäse grob reiben.
- Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Kürbiskerne, Parmesan oder vegetarischen Hartkäse, Petersilie, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren.
- Die abgekühlten Blumenkohlröschen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und den Gnocchi vermischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Gnocchi mit dem Kürbiskernpesto servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Gnudi mit Kürbiskern-Pesto á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Note können die Kürbiskerne vor dem Pürieren noch kurz in der Pfanne geschwenkt werden."