Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
30 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Hackfleisch-Eintopf

Grundzutaten

  • 2 Zwiebel(n), halbiert
  • 20 g Öl
  • 1 l Brühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Chili

Gemüse & Obst

  • 500 g Kartoffel(n), in Würfeln
  • 1 Blumenkohl, in Stücken

Fleisch

  • 400 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 200 g Schmelzkäse

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Hackfleisch-Eintopf

  1. Zwiebeln in Öl andünsten.
  2. Hackfleisch zugeben und anbraten.
  3. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und mit Brühe ablöschen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken.
  5. Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen.

Nährwerte für Blumenkohl-Hackfleisch-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas Sahne oder Milch hinzufügen."