Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Hackfleisch-Lasagne

Grundzutaten

  • 2 EL ÖL

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano

Gemüse & Obst

  • 1 Pck Zwiebel(n) Duo Zwiebel(n)-Duo
  • 2 Pck Gemüse-Ideen - Brokkoli & Blumenkohl in Joghurt-Sauce

Fleisch

  • 800 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 2 Kugeln (à 125 g) Büffelmozzarella
  • 200 ml Milch

weitere Zutaten

  • 12 Lasagnenplatten

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Hackfleisch-Lasagne

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  3. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und mitbraten.
  4. Die Gemüse-Ideen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
  5. Die Milch in einem Topf erhitzen und den Oregano dazugeben.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Lage Lasagne-Blätter hineinlegen.
  7. Die Hälfte der Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen und mit einer Schicht Lasagne-Blätter bedecken.
  8. Die Hälfte der Milch-Oregano-Mischung darüber gießen und mit einer Schicht Büffelmozzarella bedecken.
  9. Eine weitere Schicht Lasagneplatten darauf legen und den Vorgang wiederholen.
  10. Die Lasagne ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blumenkohl-Hackfleisch-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch-Oregano-Mischung mit etwas Sahne ergänzen."