Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Blumenkohl-Hackfleisch-Lasagne
Grundzutaten
- 2 EL ÖL
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
Gemüse & Obst
- 1 Pck Zwiebel(n) Duo Zwiebel(n)-Duo
- 2 Pck Gemüse-Ideen - Brokkoli & Blumenkohl in Joghurt-Sauce
Fleisch
- 800 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 2 Kugeln (à 125 g) Büffelmozzarella
- 200 ml Milch
weitere Zutaten
- 12 Lasagnenplatten
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Hackfleisch-Lasagne
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und mitbraten.
- Die Gemüse-Ideen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und den Oregano dazugeben.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und eine Lage Lasagne-Blätter hineinlegen.
- Die Hälfte der Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen und mit einer Schicht Lasagne-Blätter bedecken.
- Die Hälfte der Milch-Oregano-Mischung darüber gießen und mit einer Schicht Büffelmozzarella bedecken.
- Eine weitere Schicht Lasagneplatten darauf legen und den Vorgang wiederholen.
- Die Lasagne ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blumenkohl-Hackfleisch-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Milch-Oregano-Mischung mit etwas Sahne ergänzen."