Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
2,3
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf

Grundzutaten

  • 600 g Blumenkohl
  • 4 TL Butter

Milchprodukte

  • 20 EL Milch
  • 4 EL Sahne

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Petersilie

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin andünsten.
  3. Den Blumenkohl dazugeben und mitdünsten.
  4. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind.
  6. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man zusätzlich noch etwas geriebenen Käse hinzufügen."