Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Pizza

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiel Basilikum

Gemüse & Obst

  • 400 g Blumenkohl
  • 80 g Champignon(s)
  • 2 Tomate(n)

Fleisch

  • 80 g Salami

Milchprodukte

  • 200 g Gouda
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Pizza

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Mixer fein zerkleinern.
  2. Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel geben und salzen. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser ausdrücken.
  4. Den Gouda reiben und zusammen mit den Eiern und dem Pfeffer zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen.
  5. Die Champignons in Scheiben und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  7. Die Blumenkohlmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Teig ausrollen.
  8. Den Teig 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  9. Den vorbereiteten Teig aus dem Ofen nehmen und mit Champignons, Tomaten und Salami belegen.
  10. Die Pizza weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.
  11. Die Pizza mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Pizza á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für eine leckere Pizza: Verwende Blumenkohl als Basis für den Teig und belege ihn mit deinen Lieblingszutaten."