Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Pizza
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiel Basilikum
Gemüse & Obst
- 400 g Blumenkohl
- 80 g Champignon(s)
- 2 Tomate(n)
Fleisch
- 80 g Salami
Milchprodukte
- 200 g Gouda
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Pizza
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Mixer fein zerkleinern.
- Den zerkleinerten Blumenkohl in eine Schüssel geben und salzen. 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser ausdrücken.
- Den Gouda reiben und zusammen mit den Eiern und dem Pfeffer zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen.
- Die Champignons in Scheiben und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Blumenkohlmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Teig ausrollen.
- Den Teig 10 Minuten im Ofen vorbacken.
- Den vorbereiteten Teig aus dem Ofen nehmen und mit Champignons, Tomaten und Salami belegen.
- Die Pizza weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.
- Die Pizza mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Pizza á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Ein Tipp für eine leckere Pizza: Verwende Blumenkohl als Basis für den Teig und belege ihn mit deinen Lieblingszutaten."