Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Quesadillas

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Nüsse & Samen

  • 50 g Kürbiskerne

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 TL gemahlener Oregano
  • 100 g frische(s) Korianderblätter
  • 2 EL frischer Limettensaft

Gemüse & Obst

  • Gebackener Blumenkohl
  • Knusprige Kichererbsen

weitere Zutaten

  • 1 Pck mit 8 Old El Paso™ Flour Tortilla(s)
  • Koriander Pesto
  • 1 Glas Old El Paso Sliced Jalapeños, gehackt (2EL)

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Quesadillas

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Gib den Blumenkohl in eine Schüssel und füge Olivenöl und Salz hinzu. Alles gut mischen.
  4. Lege den Blumenkohl auf das Backblech und backe ihn 25-30 Minuten, bis er goldbraun und knusprig ist.
  5. In der Zwischenzeit kannst du die Kichererbsen vorbereiten. Lege sie auf ein anderes Backblech und füge Olivenöl, Salz, Chilipulver, Kümmel und Oregano hinzu. Vermische alles gut und backe die Kichererbsen 20-25 Minuten, bis sie knusprig sind.
  6. Für das Korianderpesto alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste mixen.
  7. Wenn der Blumenkohl und die Kichererbsen fertig sind, kannst du die Quesadillas zubereiten. Nimm eine Tortilla und bestreiche sie mit dem Korianderpesto. Dann lege etwas Blumenkohl und Kichererbsen darauf und falte die Tortilla in der Mitte zusammen.
  8. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und lege die Quesadilla hinein. Brate sie 2-3 Minuten von jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  9. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Tortillas und Zutaten.

Nährwerte für Blumenkohl-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ada