Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Tacos mit Ananas-Salsa
Grundzutaten
- 4 EL Bratöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund glatte Petersilie (gehackt)
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver (geräuchert)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Ananas
- 2 rote Zwiebel(n)
- 2 Chilischote(n)
Fleisch
- 500 g Hühnerbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 100 g Créme Fraîche
weitere Zutaten
- 1 Limette(n)
- 12 kleine(n) Taco-Schalen
- 1 TL Sriracha oder andere scharfe Sauce
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Tacos mit Ananas-Salsa
- Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Bratöl anbraten.
- Limette auspressen und den Saft über das Hähnchenfleisch träufeln.
- Petersilie, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und über das Hähnchenfleisch geben. Alles gut mischen und 5 Minuten braten.
- Ananas, rote Zwiebeln und Chilischoten klein schneiden und in einer Schüssel mischen.
- Sriracha und Limettensaft dazugeben und gut verrühren.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
- Hühnerfleisch, Ananas-Salsa, Frühlingszwiebeln und Crème fraîche in die Taco-Schalen füllen und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Tacos mit Ananas-Salsa á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra scharfe Note kann man noch etwas mehr Sriracha-Sauce zur Ananas-Salsa hinzufügen."