Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,0
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Zutaten für Blumenkohl-Tacos mit Ananas-Salsa

Grundzutaten

  • 4 EL Bratöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie (gehackt)
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (geräuchert)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Ananas
  • 2 rote Zwiebel(n)
  • 2 Chilischote(n)

Fleisch

  • 500 g Hühnerbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 100 g Créme Fraîche

weitere Zutaten

  • 1 Limette(n)
  • 12 kleine(n) Taco-Schalen
  • 1 TL Sriracha oder andere scharfe Sauce
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Tacos mit Ananas-Salsa

  1. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Bratöl anbraten.
  2. Limette auspressen und den Saft über das Hähnchenfleisch träufeln.
  3. Petersilie, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und über das Hähnchenfleisch geben. Alles gut mischen und 5 Minuten braten.
  4. Ananas, rote Zwiebeln und Chilischoten klein schneiden und in einer Schüssel mischen.
  5. Sriracha und Limettensaft dazugeben und gut verrühren.
  6. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  7. Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
  8. Hühnerfleisch, Ananas-Salsa, Frühlingszwiebeln und Crème fraîche in die Taco-Schalen füllen und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Tacos mit Ananas-Salsa á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra scharfe Note kann man noch etwas mehr Sriracha-Sauce zur Ananas-Salsa hinzufügen."