Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Boeuf Stroganoff
Grundzutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Kalbsfond
- 30 g Butter, weich
- 10 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel
- 250 g Champignon, braun
- 100 g Austernpilz
- 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)
Fleisch
- 800 g Rinderfilet
Milchprodukte
- 200 g Schmand
- 2 EL Dijon Senf
weitere Zutaten
- 0,5 Bund Petersilie
- 350 g Spätzle
Arbeitsschritte für Boeuf Stroganoff
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons und Gewürzgurken zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Das Rinderfilet in Streifen schneiden und zu den Zutaten in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
- Kalbsfond, Crème fraîche und Senf zugeben und aufkochen lassen.
- Butter und Mehl in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Sauce geben. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken.
- Petersilie unterrühren und die Sauce beiseite stellen.
- Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Sauce und Spätzle auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Boeuf Stroganoff á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Ada
"Für eine cremigere Sauce kann man anstelle von Schmand auch saure Sahne verwenden."