Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Boeuf Stroganoff

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml Kalbsfond
  • 30 g Butter, weich
  • 10 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel
  • 250 g Champignon, braun
  • 100 g Austernpilz
  • 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)

Fleisch

  • 800 g Rinderfilet

Milchprodukte

  • 200 g Schmand
  • 2 EL Dijon Senf

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 350 g Spätzle

Arbeitsschritte für Boeuf Stroganoff

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons und Gewürzgurken zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  3. Das Rinderfilet in Streifen schneiden und zu den Zutaten in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
  4. Kalbsfond, Crème fraîche und Senf zugeben und aufkochen lassen.
  5. Butter und Mehl in einer kleinen Schüssel verrühren und zur Sauce geben. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken.
  7. Petersilie unterrühren und die Sauce beiseite stellen.
  8. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  9. Sauce und Spätzle auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Boeuf Stroganoff á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Ada

"Für eine cremigere Sauce kann man anstelle von Schmand auch saure Sahne verwenden."