Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bohnen Burger

Grundzutaten

  • 50 g Haferflocken, zart
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Öl zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • 6 Stängel glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 - 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 120 g rote Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Bohnen Burger

  1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
  2. Petersilie und Knoblauch fein hacken, Zwiebeln fein würfeln.
  3. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
  5. Aus dem Teig 4-6 Burger formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Bohnen Burger á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 6 g
  • Fett 5 g

Rezept von

Micha

"Für einen extra Kick kann man dem Teig noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen."