Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Enchiladas mit Bohnen und Gemüse

Grundzutaten

  • 4 Maismehltortillas
  • Zucker
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Essig

Fleisch

  • 1 Hühnerkeule(n), ausgelöst

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stängel Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Stängel Oregano
  • TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • Zwiebel(n)
  • 1 Chili
  • 1 Dose Tomate(n), stückig
  • 1 EL Tomatenmark
  • Chicorée
  • 50 G schwarze Bohne(n)
  • 50 G Kidneybohnen
  • 8 Baby-Maiskolben
  • 1 Chicoree
  • 1 Limette(n) (Saft)

Arbeitsschritte für Enchiladas mit Bohnen und Gemüse

  1. Die Hähnchenkeule in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken und in der Pfanne andünsten. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Tomatenmark, Tomatenstücke und Essig zugeben und gut verrühren. Bohnen und Maiskolben zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Chicorée in feine Streifen schneiden und mit Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Die Maismehltortillas kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
  6. Die Tortillas mit der Bohnen-Tomaten-Mischung, dem Hähnchenfleisch und dem geriebenen Gouda füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen und mit der restlichen Bohnen-Tomaten-Mischung und Gouda bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  8. Mit Chicoréesalat und frischem Koriander servieren.

Nährwerte für Enchiladas mit Bohnen und Gemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 12g
  • Eiweiß 7g

Rezept von

Benni