Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Enchiladas mit Bohnen und Gemüse
Grundzutaten
- 4 Maismehltortillas
- Zucker
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig
Fleisch
- 1 Hühnerkeule(n), ausgelöst
Gewürze & Kräuter
- 2 Stängel Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Stängel Oregano
- TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
Gemüse & Obst
- Zwiebel(n)
- 1 Chili
- 1 Dose Tomate(n), stückig
- 1 EL Tomatenmark
- Chicorée
- 50 G schwarze Bohne(n)
- 50 G Kidneybohnen
- 8 Baby-Maiskolben
- 1 Chicoree
- 1 Limette(n) (Saft)
Arbeitsschritte für Enchiladas mit Bohnen und Gemüse
- Die Hähnchenkeule in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Paprikapulver und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken und in der Pfanne andünsten. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark, Tomatenstücke und Essig zugeben und gut verrühren. Bohnen und Maiskolben zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Chicorée in feine Streifen schneiden und mit Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Maismehltortillas kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
- Die Tortillas mit der Bohnen-Tomaten-Mischung, dem Hähnchenfleisch und dem geriebenen Gouda füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen und mit der restlichen Bohnen-Tomaten-Mischung und Gouda bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Mit Chicoréesalat und frischem Koriander servieren.
Nährwerte für Enchiladas mit Bohnen und Gemüse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8g
- Kohlenhydrate 12g
- Eiweiß 7g
Rezept von
Benni