Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bohnen-Fajitas

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chilischote(n)
  • 4 Msp Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Msp Paprikapulver
  • 0,5 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Kidneybohne
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 70 ml Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Bohnen-Fajitas

  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen und würfeln. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten.
  3. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles gut mischen.
  4. Tomatenmark, Tomatenwürfel, Chilischotenringe, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Bohnen-Fajitas á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 3 g

Rezept von

Benni

"Ein Tipp für ein würziges Gericht: Kreuzkümmel und Paprikapulver verleihen diesem Rezept eine besondere Note."