Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnen Kokos Curry
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL gelbe Currypaste
Gemüse & Obst
- 500 g grüne Bohne(n)
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 20 g Ingwer
weitere Zutaten
- 2 EL Erdnussöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
Arbeitsschritte für Bohnen Kokos Curry
- Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer, den Knoblauch und die gelbe Currypaste darin anbraten.
- Bohnen und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
- Mit Salz abschmecken und mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte für Bohnen Kokos Curry á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Fett 6,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Franzi
"Für mehr Geschmack kann man das Curry mit frischem Koriander garnieren."