Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Bohnen Kokos Curry

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 2 EL Kokosraspel
  • 2 EL gelbe Currypaste

Gemüse & Obst

  • 500 g grüne Bohne(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 20 g Ingwer

weitere Zutaten

  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch

Arbeitsschritte für Bohnen Kokos Curry

  1. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und den Ingwer, den Knoblauch und die gelbe Currypaste darin anbraten.
  5. Bohnen und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.
  6. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  7. Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
  8. Mit Salz abschmecken und mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte für Bohnen Kokos Curry á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Fett 6,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Franzi

"Für mehr Geschmack kann man das Curry mit frischem Koriander garnieren."