Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Bohnen-Quesadillas

Grundzutaten

  • 1 Pck Tortilla(s)
  • 1 große Dose weiße Bohne(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander
  • Kukuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Knoblauch

Gemüse & Obst

  • 3 Tomate(n)
  • 2 Chillischote
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n) frisch
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 500 g Gouda gerieben

Arbeitsschritte für Bohnen-Quesadillas

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken.
  2. Die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Lauchzwiebeln und Chilischoten zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die zerdrückten Bohnen und die Gewürze (Kreuzkümmel, Kukuma, Salz, Pfeffer, Chili) dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Eine Tortilla in der Pfanne erhitzen und mit etwas geriebenem Gouda bestreuen. Darauf eine Schicht Bohnenmischung geben und mit etwas frischem Koriander bestreuen. Eine weitere Tortilla darauf legen und leicht andrücken.
  6. Die Quesadilla auf beiden Seiten goldbraun backen und in Stücke schneiden. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte für Bohnen-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Hefenudel

"Tipp: Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Cayennepfeffer zur Bohnenmischung hinzufügen."