Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Bohnensuppe
Grundzutaten
- 2 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengrün
weitere Zutaten
- 1 kg Bohne(n) , grüne
- 500 g Kartoffel(n)
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Essig bei Bedarf
- etwas Zucker bei Bedarf
Arbeitsschritte für Bohnensuppe
- Bohnen waschen, putzen und klein schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf den Speck auslassen und das Suppengrün darin anbraten.
- Bohnen und Kartoffeln dazugeben und mit Wasser aufgießen.
- Gemüsebrühe und Bohnenkraut dazugeben und aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen.
- Heiß servieren.
Nährwerte für Bohnensuppe á 100 g
- Kalorien 60 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 3 g
- Fett 1 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Schuss Essig und eine Prise Zucker verleihen der Suppe eine angenehme Säure und runden den Geschmack ab."