Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bohnensuppe

Grundzutaten

  • 2 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Suppengrün

weitere Zutaten

  • 1 kg Bohne(n) , grüne
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Essig bei Bedarf
  • etwas Zucker bei Bedarf

Arbeitsschritte für Bohnensuppe

  1. Bohnen waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
  4. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  5. In einem großen Topf den Speck auslassen und das Suppengrün darin anbraten.
  6. Bohnen und Kartoffeln dazugeben und mit Wasser aufgießen.
  7. Gemüsebrühe und Bohnenkraut dazugeben und aufkochen.
  8. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  9. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen.
  10. Heiß servieren.

Nährwerte für Bohnensuppe á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 3 g
  • Fett 1 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Schuss Essig und eine Prise Zucker verleihen der Suppe eine angenehme Säure und runden den Geschmack ab."