Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
40 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Bolognese Original einfach

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml kräftige Fleischbrühe
  • 100 ml trockener Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 400 g stückige Tomaten (Abtropfgewicht; Dose)
  • 400 g Vollkorn- Spaghetti

Gemüse & Obst

  • 1 Möhre
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan (1 Stück)

weitere Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Basilikum (zum Garnieren)

Arbeitsschritte für Bolognese Original einfach

  1. Karotte und Sellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  3. Die Karotten-, Sellerie-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  4. Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitbraten.
  5. Mit der kräftigen Fleischbrühe und dem trockenen Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Vollkorn-Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  9. Die Bolognese auf den Spaghetti anrichten und mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garnieren.

Nährwerte für Bolognese Original einfach á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Micha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas Paprikapulver würzen."