Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Bolognese Original einfach
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml kräftige Fleischbrühe
- 100 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 400 g stückige Tomaten (Abtropfgewicht; Dose)
- 400 g Vollkorn- Spaghetti
Gemüse & Obst
- 1 Möhre
- 50 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Milchprodukte
- 50 g Parmesan (1 Stück)
weitere Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- Basilikum (zum Garnieren)
Arbeitsschritte für Bolognese Original einfach
- Karotte und Sellerie schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Die Karotten-, Sellerie-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitbraten.
- Mit der kräftigen Fleischbrühe und dem trockenen Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Vollkorn-Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die Bolognese auf den Spaghetti anrichten und mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garnieren.
Nährwerte für Bolognese Original einfach á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Micha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit etwas Paprikapulver würzen."