Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
15
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,3
Danke

Zutaten für Bomboloni

Grundzutaten

  • 10 g Hefe, frisch
  • 75 ml Wasser, warm
  • 25 g Zucker
  • 400 g Mehl (Type 00)
  • Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
  • 25 g Butter, weich
  • 3 Ei(er), Größe M
  • 20 ml Milch, 3,5 % Fett

Milchprodukte

  • 100 g Crema pasticcera

weitere Zutaten

  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Bomboloni

  1. Die frische Hefe in einer Schüssel mit dem warmen Wasser und dem Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  3. Die weiche Butter, die Eier und die Milch in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren.
  4. Die Hefemischung zugeben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  6. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen.
  8. Den Teig in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
  9. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  10. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  11. Die Bomboloni 15-20 Minuten goldbraun backen.
  12. Die Crema Pasticcera in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte der Bomboloni spritzen.
  13. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Bomboloni á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 9,2 g