Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
15
15
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Bomboloni
Grundzutaten
- 10 g Hefe, frisch
- 75 ml Wasser, warm
- 25 g Zucker
- 400 g Mehl (Type 00)
- Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
- 25 g Butter, weich
- 3 Ei(er), Größe M
- 20 ml Milch, 3,5 % Fett
- 100 g Crema pasticcera
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Bomboloni
- Die frische Hefe in einer Schüssel mit dem warmen Wasser und dem Zucker vermischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Die weiche Butter, die Eier und die Milch in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren.
- Die Hefemischung zugeben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen.
- Den Teig in 12 gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Bomboloni 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Crema Pasticcera in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte der Bomboloni spritzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Bomboloni á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 9,2 g