Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratapfellikör
Grundzutaten
- 200 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 3 Sternanis
Gemüse & Obst
- 2 l Apfelsaft , naturtrüb
weitere Zutaten
- 2 Stange/n Zimt
- 2 Vanilleschote(n)
- 750 ml Rum , weißer
Arbeitsschritte für Bratapfellikör
- Den naturtrüben Apfelsaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den braunen und weißen Zucker zugeben und unter Rühren auflösen.
- Zimtstangen, Vanilleschoten und Sternanis in den Topf geben und gut vermischen.
- Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Gewürze entfernen.
- Den weißen Rum hinzufügen und gut umrühren.
- Die Mischung in sterilisierte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und gekühlt genießen.
Nährwerte für Bratapfellikör á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g