Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bratapfellikör

Grundzutaten

  • 2 l Apfelsaft , naturtrüb
  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stange/n Zimt
  • 2 Vanilleschote(n)
  • 3 Sternanis

Getränke

  • 750 ml Rum , weißer

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker , braun

Arbeitsschritte für Bratapfellikör

  1. Den naturtrüben Apfelsaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Den braunen und weißen Zucker zugeben und unter Rühren auflösen.
  3. Zimtstangen, Vanilleschoten und Sternanis in den Topf geben und gut vermischen.
  4. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Gewürze entfernen.
  6. Den weißen Rum hinzufügen und gut umrühren.
  7. Die Mischung in sterilisierte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren gut schütteln und gekühlt genießen.

Nährwerte für Bratapfellikör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g