Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratensauce schnell
Grundzutaten
- 3/4 l Brühe oder Fond
- 1/4 l Rotwein
- 1/2 TL Tomatenmark
- 1 TL Puderzucker
- etwas Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- Gewürz(e)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Bratensauce schnell
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Puderzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert.
- Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
- Brühe oder Fond angießen und aufkochen.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Die Sauce durch ein Sieb streichen und servieren.
Nährwerte für Bratensauce schnell á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 1,2 g