Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bratensauce schnell

Grundzutaten

  • 3/4 l Brühe oder Fond
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • Gewürz(e)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Bratensauce schnell

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Den Puderzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert.
  3. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
  6. Brühe oder Fond angießen und aufkochen.
  7. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  8. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
  9. Die Sauce durch ein Sieb streichen und servieren.

Nährwerte für Bratensauce schnell á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 1,2 g