Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratreis
Grundzutaten
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Paprikaschote
- 250 g Brokkoli
- 200 g Shiitake-Pilz
- 2 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Limette
Milchprodukte
- 2 EL Butter
- 2 Ei
weitere Zutaten
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Sherry
- 0,5 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Bratreis
- Basmatireis kochen und abkühlen lassen.
- Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen fein hacken.
- Karotte in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln kurz scharf anbraten.
- Den Reis mit den Karotten hinzufügen und alles für 5-6 Minuten gut anbraten.
- Reis auf einen Teller geben.
- Eier in die Pfanne geben und kurz stocken lassen.
- 16. Sojasauce, Koriander hinzufügen und gut miteinander vermischen. Das Gemüse zum Reis geben
- Bratreis mit Sojasauce und Reiswein sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Bratreis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Franzi
"Für mehr Geschmack kann man dem Bratreis noch etwas frischen Koriander hinzufügen."