Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Bratreis

Grundzutaten

  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Paprikaschote
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Shiitake-Pilz
  • 2 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette

Milchprodukte

  • 2 EL Butter
  • 2 Ei

weitere Zutaten

  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Sherry
  • 0,5 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Bratreis

  1. Basmatireis kochen und abkühlen lassen.
  2. Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen fein hacken.
  4. Karotte in dünne Streifen schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Zwiebeln kurz scharf anbraten.
  6. Den Reis mit den Karotten hinzufügen und alles für 5-6 Minuten gut anbraten.
  7. Reis auf einen Teller geben.
  8. Eier in die Pfanne geben und kurz stocken lassen.
  9. 16. Sojasauce, Koriander hinzufügen und gut miteinander vermischen. Das Gemüse zum Reis geben
  10. Bratreis mit Sojasauce und Reiswein sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Bratreis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für mehr Geschmack kann man dem Bratreis noch etwas frischen Koriander hinzufügen."