Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
3
3
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
Frühstück
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Breakfast Muffin Burger
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
- 12 Scheibe bacon
- 3 Kirschtomate(n)
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch ((optional))
Arbeitsschritte für Breakfast Muffin Burger
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Muffinform einfetten und in jede Mulde eine Scheibe Speck legen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Cheddarkäse unter die Eiermasse rühren.
- Die Eiermasse gleichmäßig auf die Baconscheiben in der Muffinform verteilen.
- Die Cherrytomaten halbieren und auf die Eiermasse legen.
- Die Muffinsform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
- Die Muffins aus den Förmchen nehmen und mit Butter bestreichen. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte für Breakfast Muffin Burger á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 19 g
- Kohlenhydrate 1 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Majid
"Für ein extra knuspriges Ergebnis empfehle ich, den Speck vor dem Einlegen in die Muffinform kurz anzubraten."