Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
3
Mahlzeit
Hauptmahlzeit
Art
Frühstück
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Breakfast Muffin Burger

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 12 Scheibe bacon
  • 3 Kirschtomate(n)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch ((optional))

Arbeitsschritte für Breakfast Muffin Burger

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Muffinform einfetten und in jede Mulde eine Scheibe Speck legen.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den geriebenen Cheddarkäse unter die Eiermasse rühren.
  5. Die Eiermasse gleichmäßig auf die Baconscheiben in der Muffinform verteilen.
  6. Die Cherrytomaten halbieren und auf die Eiermasse legen.
  7. Die Muffinsform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
  8. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und mit Butter bestreichen. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte für Breakfast Muffin Burger á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 19 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Majid

"Für ein extra knuspriges Ergebnis empfehle ich, den Speck vor dem Einlegen in die Muffinform kurz anzubraten."