Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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4,6
Danke

Zutaten für Brioche

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 225 ml Milch, lauwarme

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Trockenhefe

Milchprodukte

  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 1 Eigelb(e)
  • 4 EL Hagelzucker

Arbeitsschritte für Brioche

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Lauwarme Milch und Trockenhefe zugeben und gut verrühren.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
  4. Das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
  7. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Das Eigelb verquirlen und die Brioche damit bestreichen.
  9. Mit Hagelzucker bestreuen.
  10. Die Brioche nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Brioche á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine besonders fluffige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, die Milch lauwarm zu verwenden."