Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Brioche
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 60 g Butter
- 225 ml Milch, lauwarme
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Trockenhefe
Milchprodukte
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb(e)
- 4 EL Hagelzucker
Arbeitsschritte für Brioche
- Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Lauwarme Milch und Trockenhefe zugeben und gut verrühren.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
- Das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Eigelb verquirlen und die Brioche damit bestreichen.
- Mit Hagelzucker bestreuen.
- Die Brioche nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Brioche á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Majid
"Für eine besonders fluffige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, die Milch lauwarm zu verwenden."