Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
11 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für broccoli cremesuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Chilisalz

Gemüse & Obst

  • 300 g Brokkoli
  • 100 g mehligkochende Kartoffel(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 200 g saure Sahne

Arbeitsschritte für broccoli cremesuppe

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  3. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten.
  5. Broccoli und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
  7. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  9. Sauerrahm unterrühren und mit Chilisalz abschmecken.

Nährwerte für broccoli cremesuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,7 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra cremige Konsistenz, kann man die Suppe nach dem Pürieren noch durch ein Sieb passieren."