Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
11 Bewertungen Danke
Zutaten für broccoli cremesuppe
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Chilisalz
Gemüse & Obst
- 300 g Brokkoli
- 100 g mehligkochende Kartoffel(n)
- 1 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 200 g saure Sahne
Arbeitsschritte für broccoli cremesuppe
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten.
- Broccoli und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Sauerrahm unterrühren und mit Chilisalz abschmecken.
Nährwerte für broccoli cremesuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 2,7 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine extra cremige Konsistenz, kann man die Suppe nach dem Pürieren noch durch ein Sieb passieren."