Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
48 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Broiler

Grundzutaten

  • 60 g Butterschmalz
  • 1 EL Rapskernöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 650 g festkochende Kartoffel

Fleisch

  • 2 Maishähnchen

Arbeitsschritte für Broiler

  1. Maishähnchen waschen und trocken tupfen.
  2. Maishähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Maishähnchen darin anbraten.
  5. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
  6. Paprikapulver zugeben und gut vermischen.
  7. Kartoffeln schälen und würfeln.
  8. Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Rapsöl beträufeln.
  9. Die Maishähnchenmischung über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
  10. Die Form in den vorgeheizten Ofen (200°C) stellen und ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Broiler á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Peter

"Für eine knusprige Haut beim Braten von Hähnchen empfiehlt es sich, die Haut vorher mit Salz zu bestreuen und dann für einige Stunden im Kühlschrank zu lassen."