Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Broiler
Grundzutaten
- 60 g Butterschmalz
- 1 EL Rapskernöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
- 650 g festkochende Kartoffel
Fleisch
- 2 Maishähnchen
Arbeitsschritte für Broiler
- Maishähnchen waschen und trocken tupfen.
- Maishähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Maishähnchen darin anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Paprikapulver zugeben und gut vermischen.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Rapsöl beträufeln.
- Die Maishähnchenmischung über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen (200°C) stellen und ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Broiler á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Peter
"Für eine knusprige Haut beim Braten von Hähnchen empfiehlt es sich, die Haut vorher mit Salz zu bestreuen und dann für einige Stunden im Kühlschrank zu lassen."