Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Brokkoli-Burrito
Grundzutaten
- 200 g Bohne(n) (vorgegart)
- 100 g Käse (gereiben)
- 3 EL Maiskeimöl
- 6 Tortillafladen
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Chilischote(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Salz (für den Brokkoli)
Gemüse & Obst
- 1 kpf Brokkoli
- 100 g Karotte(n)
- 1 Schalotte(n)
- 100 g Tomate(n) (passiert)
Arbeitsschritte für Brokkoli-Burrito
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
- Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauchzehen und Chilischote darin andünsten.
- Karottenwürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Die vorgekochten Bohnen und die passierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Den geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen.
- Brokkoliröschen zugeben und mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Tortillas in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz erhitzen.
- Die Brokkoli-Bohnen-Mischung auf die Tortillafladen geben und zu Burritos aufrollen.
Nährwerte für Brokkoli-Burrito á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Micha
"Für mehr Geschmack kann man die Karottenwürfel vor dem Braten mit etwas Honig karamellisieren lassen."