Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Brokkoli-Burrito

Grundzutaten

  • 200 g Bohne(n) (vorgegart)
  • 100 g Käse (gereiben)
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 6 Tortillafladen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Chilischote(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Salz (für den Brokkoli)

Gemüse & Obst

  • 1 kpf Brokkoli
  • 100 g Karotte(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 100 g Tomate(n) (passiert)

Arbeitsschritte für Brokkoli-Burrito

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 5 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
  3. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauchzehen und Chilischote darin andünsten.
  4. Karottenwürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  5. Die vorgekochten Bohnen und die passierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Den geriebenen Käse dazugeben und schmelzen lassen.
  7. Brokkoliröschen zugeben und mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Die Tortillas in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz erhitzen.
  9. Die Brokkoli-Bohnen-Mischung auf die Tortillafladen geben und zu Burritos aufrollen.

Nährwerte für Brokkoli-Burrito á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha

"Für mehr Geschmack kann man die Karottenwürfel vor dem Braten mit etwas Honig karamellisieren lassen."