Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
9 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Brokkoli-Hackfleisch-Eintopf

Gemüse & Obst

  • 2 Broccoli frisch
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 250 g Kräuterschmelzkäse
  • 2 Becher Sahne

Getränke

  • 500 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Brokkoli-Hackfleisch-Eintopf

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  4. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  5. Brokkoli und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  6. Hitze reduzieren und den Eintopf 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  7. Kräuter-Schmelzkäse und Sahne zugeben und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Rezept von

Lenin

"Für einen cremigeren Geschmack kann man statt Kräuterschmelzkäse auch Frischkäse verwenden."