Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Käse Fondue
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Brokkoli
- 500 g Karfiol
Milchprodukte
- 600 g Käse
Getränke
- 150 ml Weißwein
Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Fondue
- Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Käse grob reiben.
- Den Weißwein in einem Fonduetopf erhitzen und den Knoblauch dazugeben.
- Den Käse portionsweise unter ständigem Rühren in den Fonduetopf geben und schmelzen lassen.
- Kümmel und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Broccoli und Karfiol auf Spieße stecken und in das Fondue-Caquelon geben.
- Das Fondue bei kleiner Hitze warm halten und genießen.
Nährwerte für Brokkoli Käse Fondue á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Ninjacat
"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Fondue noch etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen."