Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Brokkoli Käse Fondue

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Karfiol

Milchprodukte

  • 600 g Käse

Getränke

  • 150 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Fondue

  1. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Käse grob reiben.
  4. Den Weißwein in einem Fonduetopf erhitzen und den Knoblauch dazugeben.
  5. Den Käse portionsweise unter ständigem Rühren in den Fonduetopf geben und schmelzen lassen.
  6. Kümmel und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  7. Mit Pfeffer abschmecken.
  8. Broccoli und Karfiol auf Spieße stecken und in das Fondue-Caquelon geben.
  9. Das Fondue bei kleiner Hitze warm halten und genießen.

Nährwerte für Brokkoli Käse Fondue á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Fondue noch etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen."