Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Käse Penne
Grundzutaten
- 3 EL Öl
- 450 ml Milch
- 120 g Schmelzkäse
Fleisch
- 150 g Schinken
Gewürze & Kräuter
- Kräutersalz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Brokkoli
Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Penne
- Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 10-12 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin bissfest dünsten.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und den Schmelzkäse darin schmelzen.
- Den Schinken zum Brokkoli in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Die Penne abgießen und zurück in die Pfanne geben.
- Die Brokkoli-Schinken-Mischung zu den Penne geben und gut mischen.
- Die Käse-Milch-Mischung über die Penne geben und gut vermengen.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Brokkoli Käse Penne á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremigere Konsistenz kann man noch etwas Sahne zur Milch-Käse-Mischung hinzufügen."