Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brokkoli Käse Penne

Grundzutaten

  • 3 EL Öl
  • 450 ml Milch
  • 120 g Schmelzkäse

Fleisch

  • 150 g Schinken

Gewürze & Kräuter

  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Brokkoli

Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Penne

  1. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen (ca. 10-12 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  3. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin bissfest dünsten.
  5. Die Milch in einem Topf erhitzen und den Schmelzkäse darin schmelzen.
  6. Den Schinken zum Brokkoli in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  7. Die Penne abgießen und zurück in die Pfanne geben.
  8. Die Brokkoli-Schinken-Mischung zu den Penne geben und gut mischen.
  9. Die Käse-Milch-Mischung über die Penne geben und gut vermengen.
  10. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Brokkoli Käse Penne á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz kann man noch etwas Sahne zur Milch-Käse-Mischung hinzufügen."