Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Quiche
Grundzutaten
- 1 Pck Mürbteig
Gewürze & Kräuter
- Gewürz(e)
Gemüse & Obst
- 1 Brokkoli
Milchprodukte
- 200 g Feta
- 100 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Brokkoli Quiche
- Den Mürbeteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Sahne, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Brokkoliröschen und Fetawürfel auf dem Mürbeteig verteilen.
- Die Eiermilch darüber gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Brokkoli Quiche á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Benni
"Für eine extra knusprige Kruste den Mürbteig vor dem Belegen für 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen."