Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brokkoli Quiche

Grundzutaten

  • 1 Pck Mürbteig

Gewürze & Kräuter

  • Gewürz(e)

Gemüse & Obst

  • 1 Brokkoli

Milchprodukte

  • 200 g Feta
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Brokkoli Quiche

  1. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Rand gut andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Abgießen und abkühlen lassen.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden.
  4. Sahne, Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Brokkoliröschen und Fetawürfel auf dem Mürbeteig verteilen.
  6. Die Eiermilch darüber gießen.
  7. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Brokkoli Quiche á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Kruste den Mürbteig vor dem Belegen für 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen."