Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Brombeer Marmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker 3:1 (Wiener Zucker Gelierzucker 3:1)
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote
Gemüse & Obst
- 750 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
- 750 g Brombeeren
- 1 Zitrone (Bio!)
Arbeitsschritte für Brombeer Marmelade
- Brombeeren waschen und abtropfen lassen.
- Johannisbeeren waschen und abzupfen.
- Johannisbeeren, Brombeeren und den Gelierzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zitrone auspressen und den Saft zu den Beeren geben.
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zu den Beeren geben.
- Alles zusammen köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen sind.
- Die Marmelade in sterile Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Brombeer Marmelade á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Tipp für alle Marmeladenliebhaber: Verwendet unbedingt Bio-Zitronen für ein intensiveres Aroma!"