Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
7 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brombeer Marmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker 3:1 (Wiener Zucker Gelierzucker 3:1)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote

Gemüse & Obst

  • 750 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
  • 750 g Brombeeren
  • 1 Zitrone (Bio!)

Arbeitsschritte für Brombeer Marmelade

  1. Brombeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Johannisbeeren waschen und abzupfen.
  3. Johannisbeeren, Brombeeren und den Gelierzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Zitrone auspressen und den Saft zu den Beeren geben.
  5. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zu den Beeren geben.
  6. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen sind.
  7. Die Marmelade in sterile Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Brombeer Marmelade á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für alle Marmeladenliebhaber: Verwendet unbedingt Bio-Zitronen für ein intensiveres Aroma!"