Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Gläser (à ca. 200 ml)
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brombeermarmelade

Grundzutaten

  • 1 Pck (500 g) Gelierzucker 2:1

Gemüse & Obst

  • 1,4 kg Brombeere(n)
  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Brombeermarmelade

  1. Brombeeren waschen und Stiele entfernen.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Die Brombeeren, Gelierzucker und den Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
  4. Koche die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten, bis sie dickflüssig ist.
  5. Fülle die Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließe sie.
  6. Lass die Marmelade abkühlen und genieße sie.

Nährwerte für Brombeermarmelade á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp für alle Marmeladenliebhaber: Gebt der Marmelade einen Hauch von Vanille für eine besondere Geschmacksnote."