Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Gläser (à ca. 200 ml)
6 Gläser (à ca. 200 ml)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Brombeermarmelade
Grundzutaten
- 1 Pck (500 g) Gelierzucker 2:1
Gemüse & Obst
- 1,4 kg Brombeere(n)
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Brombeermarmelade
- Brombeeren waschen und Stiele entfernen.
- Die Zitrone auspressen.
- Die Brombeeren, Gelierzucker und den Zitronensaft in einem Topf aufkochen.
- Koche die Marmelade bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten, bis sie dickflüssig ist.
- Fülle die Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließe sie.
- Lass die Marmelade abkühlen und genieße sie.
Nährwerte für Brombeermarmelade á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
Rezept von
Francesco
"Ein kleiner Tipp für alle Marmeladenliebhaber: Gebt der Marmelade einen Hauch von Vanille für eine besondere Geschmacksnote."