Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Brotsuppe
Grundzutaten
- 1 Eidotter
- 50 g Fett
- 150 g Schwarzbrot
- 1 l Suppe
- 2 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 0,5 Becher Sauerrahm
Arbeitsschritte für Brotsuppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles gut mischen und kurz anbraten.
- Mit Suppe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Brot weich ist.
- In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Die Sauerrahm-Eigelb-Mischung unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Brotsuppe heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Brotsuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g