Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brotsuppe

Grundzutaten

  • 1 Eidotter
  • 50 g Fett
  • 150 g Schwarzbrot
  • 1 l Suppe

Milchprodukte

  • 0,5 Becher Sauerrahm

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebeln

Arbeitsschritte für Brotsuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  4. Mit Suppe aufgießen und köcheln lassen.
  5. Das Eigelb mit dem Sauerrahm verquirlen und unter die Suppe rühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Brotsuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g