Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
38 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Brotsuppe

Grundzutaten

  • 1 Eidotter
  • 50 g Fett
  • 150 g Schwarzbrot
  • 1 l Suppe
  • 2 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 0,5 Becher Sauerrahm

Arbeitsschritte für Brotsuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles gut mischen und kurz anbraten.
  4. Mit Suppe aufgießen und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Brot weich ist.
  6. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  8. Die Sauerrahm-Eigelb-Mischung unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  9. Die Brotsuppe heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Brotsuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g