Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Brotsuppe
Grundzutaten
- 1 Eidotter
- 50 g Fett
- 150 g Schwarzbrot
- 1 l Suppe
Milchprodukte
- 0,5 Becher Sauerrahm
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebeln
Arbeitsschritte für Brotsuppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Mit Suppe aufgießen und köcheln lassen.
- Das Eigelb mit dem Sauerrahm verquirlen und unter die Suppe rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Brotsuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g